La territorialidad y el principio del Uti Possidetis Iuris Itapossideatis - Ochoa, Édixon (Revista de la Universidad del Zulia, 2022)
En la presente investigación, fraguada a modo de revisión histórica, jurídica y editorial, se escudriña nuevamente el principio jurídico del uti possidetis iuris itapossideatis que, no obstante, su clásica vinculación con los contextos de demarcación, definición y esclarecimiento de las líneas divisorias internacionales, constituye el fundamento para el abordaje de varias situaciones relacionadas con el concepto de la territorialidad desde una óptica transdisciplinaria.