Papel de las sesiones prospectivas en el auto desarrollo profesional de los estudiantes - Dedov, Nikolay P.; Fantalova, Elena B.; Vaganova, Olga I.; Lapshova, Anna V.; Kuznetsov, Vladimir A. (Revista de la Universidad del Zulia, 2021)
El rápido desarrollo de tecnologías innovadoras y el rápido cambio en el entorno social requieren la búsqueda de herramientas para la formación de competencias profesionales que satisfagan los requisitos modernos de la formación de estudiantes en instituciones de educación profesional. Propósito del artículo: análisis de la implementación de sesiones de prospectiva en el autodesarrollo profesional de los estudiantes. Metodología: el artículo presenta la dinámica de la participación de los estudiantes en las sesiones de prospectiva, un aumento en el número de estudiantes a lo largo de varios años, así como los resultados de una encuesta a los participantes en las sesiones de prospectiva para determinar las ventajas del método. Resultados: La realización de sesiones de prospectiva amplía las posibilidades de formación de la competencia profesional de futuros especialistas.