Uso y protección del suelo: regulación legal y experiencia extranjera - Leheza , Yevhen; Tiutchenko , Svitlana; Stanina , Olha; Shatrava , Serhii; Rezanov , Serhii (Revista de la Universidad del Zulia, 2021)
El propósito de la investigación es analizar las tendencias globales de uso y protección del suelo en las actividades de los organismos estatales. Contenido principal. Se investigaron las tendencias globales de la administración estatal del uso y protección de la tierra. Se reveló que el aprovechamiento del potencial del recurso suelo en los países del mundo se realiza teniendo en cuenta los requisitos de seguridad ambiental previstos en los documentos estratégicos del ámbito territorial. Teniendo en cuenta las intenciones de integración europea de Ucrania, se propusieron herramientas para el desarrollo de las zonas rurales basadas en el enfoque por ecosistemas. Metodología: Investigación de materiales y métodos a partir del análisis de fuentes documentales. la base es el método dialéctico de conocimiento de los hechos de la realidad social, en el que se basan en gran medida los enfoques jurídicos formales y jurídicos comparados. Conclusiones. La experiencia de la UE y los países del mundo da razones para afirmar que la tarea prioritaria de la administración estatal del uso y protección de la tierra (administración de la tierra) es un enfoque ecosistémico para la conservación y reproducción de la tierra y otros recursos naturales, que se implementa manteniendo un política agrícola, la creación de fondos para apoyar a los agricultores, la prestación de asistencia técnica, el desarrollo de programas nacionales específicos y planes de desarrollo a largo plazo. Para los países de la Unión Europea, el desarrollo de documentos estratégicos para el desarrollo del sector de la tierra durante 5-10 años es una tendencia general.