Experiencia internacional en la mejora de la tecnología de gestión nacional y regulación legal de la contratación pública - Holubieva, Viktoriia; Nevara, Liliia; Savchuk, Serhiy; Detiuk, Andriy; Tatsiienko, Valerii (Revista de la Universidad del Zulia, 2021)
El objetivo de la investigación es estudiar la experiencia global de la regulación legal y la organización de la contratación pública (desde una perspectiva no solo legal sino también tecnológica), que debe ser la base de sugerencias para mejorar el mecanismo de regulación legal de la contratación pública en Ucrania. Para la implementación de la parte jurídica comparada del estudio se utilizaron actos jurídicos normativos y actos de interpretación oficial de los sistemas jurídicos de los siguientes estados, así como materiales científicos y científico-prácticos relacionados: EE.UU., Australia, Nueva Zelanda, Japón, Suiza, Corea del Sur, Reino Unido, Japón, Egipto, Canadá, Malasia, Israel, India, Argentina, Australia, Nueva Zelanda. La unificación de los sistemas electrónicos de contratación pública sigue siendo una tarea de actualidad y sin resolver para los países miembros del ACP de la OMC. La experiencia de algunos países en el estímulo a las pequeñas y medianas empresas en la contratación pública electrónica se considera progresiva y positiva. Consideramos necesario adoptar la experiencia de los países de EE. UU., Israel, China y acelerar la adopción de leyes en Ucrania para apoyar a los productores nacionales.