Publishers’ and editors’ perceptions and use of electronic textbook //Percepciones y uso de textos electrónicos por editoriales y editores - Figol, Nadija; Faichuk, Tetiana; Trishchuk, Olga; Fiialka, Svitlana (Revista de la Universidad del Zulia, 2020)
AbstractCurrently e-learning editions are actively conquering the educational environment, but there are some challenges and obstacles in the process. Therefore, the purpose of the article is to determine the perceptions of publishers and ezine publishers, as well as to clarify their role in the book digitization process. We believe this will highlight the advantages and disadvantages of using e-textbooks, obtain interesting and useful data for future promoters and publishers, help to systematize terminology. The article explores the perceptual characteristics of e-learning publications by publishers and publishers. For this purpose, a survey was conducted of 50 people who work in educational publishing houses. The questionnaire method was applied and a sample was formed as a material collection strategy, in particular a partial quantitative sample was applied. In addition, statistical observation was applied as a method of mathematical statistics, descriptive statistics to summarize indicators, and a content analysis method was used to provide quantitative data on the phenomenon under study. It was concluded that when creating new e-textbooks, factors should be taken into account: high quality, professional need (clearly define the target audience) and set a reasonable price. The survey results indicate that modern publishers are aware of the importance of the main features of electronic textbooks (hyperlinks, illustrations and high-quality multimedia), which gives hope that users will receive such publications in the near future.Resumen Actualmente las ediciones de e-learning están conquistando activamente el entorno educativo, pero hay algunos desafíos y obstáculos en el proceso. Por lo tanto, el propósito del artículo es determinar las percepciones de editoriales y editores de publicaciones electrónicas, así como aclarar su papel en el proceso de digitalización del libro. Creemos que esto resaltará las ventajas y desventajas de usar libros de texto electrónicos, obtendrá datos interesantes y útiles para futuros promotores y editores, ayudará a sistematizar la terminología. El artículo explora las características de percepción de las publicaciones de aprendizaje electrónico por parte de editoriales y editores. Para este propósito, se realizó una encuesta a 50 personas que trabajan en editoriales educativas. Se aplicó el método del cuestionario y se formó una muestra como estrategia de recolección de material, en particular se aplicó una muestra cuantitativa parcial. Además, la observación estadística se aplicó como un método de estadística matemática, estadística descriptiva para resumir indicadores, y se utilizó un método de análisis de contenido para proporcionar datos cuantitativos sobre el fenómeno en estudio. Se concluyó que al crear nuevos libros de texto electrónicos, debe tenerse en cuenta los factores: alta calidad, necesidad profesional (definir claramente el público objetivo) y establecer un precio razonable. Los resultados de la encuesta indican que los editores modernos son conscientes de la importancia de las características principales de los libros de texto electrónicos (hipervínculos, ilustraciones y multimedia de alta calidad), lo que da la esperanza de que los usuarios recibirán tales publicaciones en el futuro cercano.