Determinismo y noción tomista de la libertad en José Gregorio Hernández Cisneros - Parra Contreras, Reyber (Revista de la Universidad del Zulia, 2020)
Se analiza en forma concisa el pensamiento filosófico de José Gregorio Hernández, específicamente su noción tomista de la libertad y las críticas que, desde esta posición, formulase al determinismo psicológico. Se pretende, de esta manera, abordar un aspecto concreto del conjunto de valores y virtudes que puede encontrarse en la vida de este venezolano, a quien reconocemos como ejemplo de vida cristiana, civilidad y auténtico patriotismo.