La ovariotomía y el advenimiento de la cirugía abdominal en Venezuela - Ochoa, Edixon (Revista de la Universidad del Zulia, 2020)
Presentación del escrito: OVARIOTOMÍA, de A.V. Barroso, del año 1894, donde se relata la intervención quirúrgica practicada en Maracaibo  por el Dr. Francisco Eugenio Bustamnante, que da inicio a la Cirugía Abdominal en Venezuela.