Actitud hacia la vejez de estudiantes de Gerontología - Granadillo Sierraalta, Luisa Elena; Árraga Barrios de Montiel, Marisela; Sierraalta Márquez, Beatriz (Revista de la Universidad del Zulia, 2020)
El incesante incremento del número de personas adultas mayores aunado a la actitud de rechazo social y cultural hacia los mismos impone el estudio del envejecimiento y la vejez. Con el objetivo de determinar la actitud hacia la vejez en estudiantes de Gerontología de la UNEFM, se realizó esta investigación con una metodología descriptiva, de campo, transversal, una muestra probabilística estratificada de 137 sujetos, tomados de una población de 213 estudiantes. La técnica de recolección fue una encuesta, válida y confiable, tipo escala Lickert. El análisis de datos se realizó con estadística descriptiva. La actitud hacia la vejez en el componente cognitivo resultó medianamente negativa, al contrario de los componentes afectivo y conductual que resultaron medianamente positivos, inclinando la balanza hacia una actitud general positiva. Esta disparidad entre componentes evidencia que no ha habido desarraigo en los mitos sobre la vejez de estos estudiantes que trabajarán con adultos mayores.