Estrategias organizacionales para fortalecer el clima laboral en la Escuela Profesional de Tecnología Médica - Facultad de Ciencias de la Salud de la Universidad de Chiclayo - Vásquez Gastelumendi, Dora Victoria; Ríos Campos, Carlos Alberto; Santamaría Baldera, Nemesio; Gutiérrez Valverde, Karina Silvana; Camacho Delgado, Freddy Manuel; Aguirre Zaquinaula, Irma Rumela; Estela Urbina, Ronald Omar (Revista de la Universidad del Zulia, 2019)
El artículo se realizó con el objetivo de diseñar estrategias organizacionales para mejorar el clima laboral en la Escuela Profesional de Tecnología Médica, Facultad de Ciencias de la Salud – Universidad de Chiclayo.Para el recojo de la información de la unidad de análisis aplicamos encuestas, observación, entrevistas estructuradas y en profundidad y testimonios sobre el clima laboral.  Luego de haber terminado esta parte la naturaleza del problema de investigación definió la base teórica que sirvió de fundamento a nuestra propuesta. Los resultados confirman que el clima laboral es inadecuado expresado en el hecho de que los docentes califican la actitud de las autoridades desfavorable, puesto que no les comunican con precisión ni claridad las actividades que se van a realizar en la Escuela Profesional de Tecnología Médica, toman decisiones sin consultar, desconocen los problemas que tienen los docentes, no son motivados; además los docentes reciben influencias negativas que les perjudica su clima laboral y otros.Se concluyó como logros de la investigación, por un lado, la justificación del problema, es decir, haber confirmado la hipótesis y haber dado cuenta de la naturaleza del problema; por el otro presentar la propuesta, articulando la base teórica con la propuesta en mérito a la fundamentación de los talleres.