El Derecho del trabajo y sus principios - Chirinos Portillo, Lisbeth (Revista de la Universidad del Zulia, 1970)
La investigación tiene como objetivo analizar algunos principios básicos del Derecho del trabajo como fuente del mismo. La estrategia de investigación es descriptiva-documental, sustentada en el método analítico. Las fuentes para la recolección de información son: constitucional, legal, doctrinal y hemerográfico. Se desarrollan dos aspectos básicos: las fuentes del Derecho y algunos principios del Derecho del trabajo. Un principio orienta y le otorga sentido a un conjunto de elementos que en este caso conforman al Derecho del trabajo, el cual comprende una serie de instituciones jurídicas que procuran amparar al trabajador como persona humana.