Evaluación de la protección del consumidor electrónico: La experiencia de la Unión Europea - Alshahrani, Sarah (Revista de la Universidad del Zulia, 2024)
El uso del comercio electrónico ha aumentado significativamente. Sin embargo, la naturaleza de la práctica del comercio electrónico difiere de la naturaleza de la práctica del comercio tradicional. Diferencias como la ausencia de interacción directa entre el vendedor y el comprador, la ausencia de observación directa del artículo vendido por parte del cliente y las transacciones transfronterizas en el comercio electrónico pueden dar lugar a muchos desafíos legales. Estos desafíos pueden extenderse a la protección adecuada del consumidor y afectar la confianza del consumidor en el comercio electrónico. Este documento evalúa críticamente la protección legal de los consumidores electrónicos en Europa. Se sostiene que, si bien la UE ha logrado con éxito su objetivo de establecer un mercado común de comercio electrónico, su éxito en el establecimiento de un marco eficaz de protección del consumidor electrónico y la mejora de la confianza del consumidor sigue siendo motivo de preocupación.