Enseñanza de la Educación Física mediante las redes sociales en las instituciones de Educación Media - Guerrero, Freddycard; Méndez-Arias, Arístides Ezequiel (Revista de la Universidad del Zulia, 2024)
La discusión centrada en el sí se puede dar clases de Educación Física (EF) a distancia ha generado un debate en torno al mismo: están quienes sostienen la existencia de la dificultad en la corrección de posturas o gestos motrices en el sitio y evitar lesiones, y otros quienes abogan en la necesidad de integración y transformación digital según necesidades y contextos específicos en el quehacer pedagógico. El propósito de esta investigación es describir el proceso pedagógico de los docentes de Educación Física al enseñar un área considerada eminentemente práctica, través de redes sociales. El método utilizado fue la descripción fenomenológica de experiencia vivida de ocho (8) docentes, tal cual como fue relatada. Definir el hecho educativo con contenidos digitales y alcanzar una valoración universal es cuesta arriba en cuanto contextos y realidades diversas relacionadas en conectividad. En definitiva, la era digital está entre nosotros y en la Educación Física se abre un espacio epistemológico que trasciende experiencias tangibles capaces de vincular el acto pedagógico entre lo real y lo virtual.