El uso de tecnologías digitales para garantizar la seguridad ambiental en el contexto del desarrollo de una Economía Verde - Arefiev, Serhii; Zhyhlei, Iryna; Pereguda, Yuliia; Kryvokulska, Nataliia; Lushchyk, Mariya (Revista de la Universidad del Zulia, 2023)
El propósito del artículo es justificar el uso de tecnologías digitales para garantizar la seguridad ambiental en el contexto del desarrollo de la economía verde, teniendo en cuenta sus tareas y principios. La metodología de la investigación es un enfoque integral que permite abordar los métodos y técnicas del conocimiento científico, realizar un análisis integral del tema de investigación, revelar la esencia de la economía verde y el propósito de implementar tecnologías digitales para garantizar la seguridad ambiental, seguir las conexiones que forman sistemas entre los procesos económicos, sociales y ecológicos en una dimensión global, resaltar las direcciones del uso de tecnologías digitales para garantizar la seguridad ambiental, lo que da un efecto sinérgico para el desarrollo de la economía verde. Se ha comprobado que el uso de tecnologías de inteligencia artificial y sistemas de logística de la información permiten resolver muchos problemas en la agricultura en el proceso de producción, procesamiento, transporte y conservación de productos agrícolas. Destacar las consecuencias negativas de la digitalización en relación al componente ambiental, que incluye el aumento del consumo de energía, los residuos electrónicos y la ciberseguridad, permitió trazar direcciones para su nivelación.