Proyectos de inversión pública en infraestructura para el desarrollo de una nación - Sifuentes Pinto, Nilsa; Quiñones Li, Aura Elisa; Quiñones Vernazza, César Augusto (Revista de la Universidad del Zulia, 2023)
La investigación tuvo por objetivo evaluar los proyectos de inversión pública en infraestructura para el desarrollo de un gobierno local, 2015-2020. El método empleado fue de enfoque cualitativo de tipo básico y diseño fenomenológico, considerando la participación de 7 trabajadores del gobierno local, a quienes se le aplicó una entrevista a profundidad sobre el tema. En los resultados se evidenció que los proyectos de inversión pública en infraestructura son sumamente importantes porque benefician a la población y resuelven problemas. Sin embargo, no se realizan adecuadamente porque existen inconvenientes en cuanto al planeamiento y ejecución. Se concluyó que es necesario optimizar los recursos e impulsar la inversión pública para traer mejoras en las condiciones sociales. Además, es importante que el gobierno implemente un mejor control de los proyectos, ya que de esta manera se podrá seguir el reglamento y evitar problemas a la hora de ejecutar las obras.