Percepción de los estudiantes de educación básica regular del norte del Perú sobre la enseñanza virtual en la Universidad Nacional de Frontera - Cabrera Torres, Antero Alexander; Rios-Campos, Carlos; Bruno Coveñas, Primitivo; Castro Vargas, Daniel Jesús; Delgado Tapia, Doris Elena; Avalos Hubeck, Juan Alberto (Revista de la Universidad del Zulia, 2023)
El presente trabajo tuvo como objetivo principal determinar la percepción de los estudiantes de educación básica regular del norte del Perú sobre la enseñanza virtual en la Universidad Nacional de Frontera, para ello se trabajó con el total de la población muestra que aparecen matriculados en el año académico 2020. Las instituciones educativas públicas y privadas del norte del Perú que se consideraron en la presente investigación fueron: I.E 14785; I.E Carmen Estrada Panta; I.E José Matías Manzanilla; I.E Las Capullanas: I.E María Luisa Seminario Campos; I.E Trilce; I.E Villa María Cieneguillo Centro, siendo un total de 115 estudiantes que estuvieron dispuestos apoyar la investigación. El estudio es de tipo exploratorio descriptivo, en vista que tuvo como propósito la percepción de los estudiantes de educación básica regular de las instituciones educativas públicas y privadas del norte del Perú sobre la enseñanza virtual en la Universidad Nacional de Frontera. La investigación es no experimental, con un diseño transversal (en el tiempo). Para la medición de la variable Percepción estudiantil sobre la enseñanza virtual se utilizó como instrumento de medición un cuestionario conformado por 11 ítems que permitió medir la variable. Para el análisis de datos se empleó el análisis descriptivo, con el cual se determinó que es excelente, con 48.7%, la evaluación de percepción en los estudiantes de educación básica regular de las diferentes instituciones educativas del norte del Perú sobre la enseñanza virtual en la Universidad Nacional de Frontera.