Competencia de los investigadores de la Oficina Estatal de Investigación y problemas para su implementación en Ucrania - Mykytiuk, Serhii; Pashinskyi, Volodymyr; Yefimova, Inna; Soldatenko, Olena; Dakhno, Oleksandr (Revista de la Universidad del Zulia, 2023)
El objeto de la investigación. La investigación de los conflictos derivados de la aplicación por parte de los investigadores de la Oficina Estatal de Investigación de su competencia y el desempeño por parte del fiscal de las funciones que le han sido asignadas. Contenido principal. Se revelan los problemas de mejorar la legislación y la práctica de su aplicación en relación con las actividades de los investigadores de la Oficina Estatal de Investigación. Teniendo en cuenta las decisiones del Tribunal Europeo de Derechos Humanos, en particular, en el caso de 2011 "Mikhalkova y otros c. Ucrania", se propone un sistema de medidas para fortalecer la independencia y el estado procesal del investigador de la Oficina Estatal de Investigación. Metodología: La base metodológica de la investigación se presenta como análisis comparativo-legal y sistemático, método formal-legal, método de interpretación, método hermenéutico, así como métodos de análisis y síntesis. Conclusiones: Se propone dar derecho a los investigadores del Negociado Estatal de Investigaciones, por resolución propia, a realizar una serie de acciones investigativas: establecer la ubicación de los equipos de radio; tomar lecturas de dispositivos técnicos y medios técnicos (artículo 245-1 del Código de Procedimiento Penal de Ucrania).