El impacto de las tecnologías digitales en la formación de estudiantes de Arte para alcanzar los objetivos de desarrollo sostenible - Kuzmenko, Halyna; Konovalova, Olha; Nikolaienko, Yaroslava; Zaitseva, Veronika; Rudencenko, Alla; Buihasheva, Alla (Revista de la Universidad del Zulia, 2023)
El objetivo de este estudio fue determinar el impacto de las tecnologías digitales en la educación de los estudiantes de Arte en su conocimiento y actitud hacia los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS). En este estudio se utilizó una encuesta para determinar la alfabetización digital de los estudiantes, así como para identificar su nivel de conocimiento de los Objetivos de Desarrollo Sostenible y su actitud hacia estos objetivos. También se aplicaron métodos matemáticos de procesamiento de datos, Alfa de Cronbach, Medida de Kaiser y coeficiente de correlación de Pearson. Se encontró que el nivel de alfabetización digital, así como el conocimiento y la actitud de los estudiantes hacia los ODS, dependen de su carrera. También se asume que la actitud de los estudiantes hacia los ODS depende de la situación política, económica y social del país. Los resultados de la investigación complementan el conocimiento teórico existente y también recomiendan la metodología para determinar el impacto de las tecnologías digitales en la formación de las actitudes de los estudiantes hacia los ODS. También se puede probar para otras carreras.