El impacto de la digitalización de las bibliotecas en el proceso educativo desde el contexto de la educación a distancia - Ponomarenko, Larysa; Matviichuk, Oksana; Plytus, Oleksandra; Postelzhuk, Olena; Pavlenko, Tetiana; Honcharenko, Olena (Revista de la Universidad del Zulia, 2023)
El objetivo de este trabajo es determinar la efectividad del impacto de la digitalización de las bibliotecas en el proceso educativo en el contexto de la educación a distancia. El objetivo se logró mediante el uso de la escala de Likert, los coeficientes del valor de la muestra, la efectividad y la correlación. En la mayoría de los casos, los estudiantes visitan los sitios web y blogs de la biblioteca para encontrar materiales para la redacción de trabajos de investigación (0,92), lo que contribuye a la profundización del conocimiento. Se encontró que un total del 81% de los estudiantes tenían una actitud positiva hacia el uso de los beneficios de la digitalización de las bibliotecas educativas para apoyar el aprendizaje. Durante la formación, los estudiantes obtuvieron un alto nivel de conocimientos para la comprensión de material teórico (0,29) y redacción de trabajos de investigación (0,28). Las perspectivas del estudio están relacionadas con la comparación de la efectividad del aprendizaje a distancia y tradicional con la participación de las posibilidades del proceso de digitalización de las bibliotecas educativas.