Problemas actuales de la interacción entre el Derecho Internacional y el Derecho de la Unión Europea - Lysyk, Volodymyr; Gutnyk, Vitalii; Burak, Stepan; Bratsuk, Ivan; Yavorska, Iryna (Revista de la Universidad del Zulia, 2023)
El objetivo de este artículo es analizar los problemas de la interacción entre el Derecho Internacional y el Derecho de la Unión Europea. En particular, se presta atención al estudio de los enfoques "tradicionalistas" y "autonomistas" sobre la relación entre el Derecho Internacional y el Derecho de la UE, el lugar del Derecho de la UE en el ordenamiento jurídico internacional y los aspectos jurídicos internacionales de la interacción de Derecho de la UE y el Derecho de los Estados miembros de la UE. En la investigación se utilizaron métodos dialécticos, jurídico -comparativos, históricos y lógico-formales. Como resultado del análisis se llegó a la conclusión de que la relación entre el Derecho de la UE y el Derecho Internacional es difícil de encajar en alguno de los modelos tradicionales. Por un lado, el Derecho de la UE se formó como un componente del Derecho Internacional. Por otro lado, aunque el ordenamiento jurídico de la UE se creó sobre la base de tratados internacionales, en el proceso de su desarrollo adquirió ciertas características que son, en cierta medida, características de los ordenamientos jurídicos nacionales.