Conformación del sistema de gestión adaptativa para la seguridad económica de las empresas en el contexto de la COVID-19 - Arefieva, Olena; Tytykalo, Volodymyr; Kalyniuk, Viktor; Sytnik, Natalia; Gnitetskyi, Ievgen (Revista de la Universidad del Zulia, 2023)
<span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.66px); top: calc(var(–scale-factor)*167.69px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.05283);" role="presentation">La relevancia de <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*152.93px); top: calc(var(–scale-factor)*167.69px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.04459);" role="presentation">esta <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*180.07px); top: calc(var(–scale-factor)*167.69px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.07357);" role="presentation">investigación científica se justifica por la mayor atención <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*504.43px); top: calc(var(–scale-factor)*167.69px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.09486);" role="presentation">que la <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.66px); top: calc(var(–scale-factor)*184.73px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.02246);" role="presentation">comunidad económica <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*180.55px); top: calc(var(–scale-factor)*184.73px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.0602);" role="presentation">presta <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*217.75px); top: calc(var(–scale-factor)*184.73px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.02913);" role="presentation">a la seguridad económica, <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*359.90px); top: calc(var(–scale-factor)*184.73px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.05436);" role="presentation">para el <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*400.70px); top: calc(var(–scale-factor)*184.73px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.03858);" role="presentation">desarrollo de los sistemas <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.66px); top: calc(var(–scale-factor)*201.79px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(0.991976);" role="presentation">microeconómicos en las condiciones modernas de incertidumbre, provocadas por los desafíos <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.66px); top: calc(var(–scale-factor)*218.83px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(0.995358);" role="presentation">globales, <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*104.93px); top: calc(var(–scale-factor)*218.83px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(0.986565);" role="presentation">como resultado de la pandemia de COVID-<span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*327.48px); top: calc(var(–scale-factor)*218.83px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(0.988553);" role="presentation">19. El propósito del estudio es identificar <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.66px); top: calc(var(–scale-factor)*235.63px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(0.997576);" role="presentation">los principios de la formación de un sistema <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*287.16px); top: calc(var(–scale-factor)*235.63px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.00323);" role="presentation">de gestión adaptativa de la seguridad económica <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.66px); top: calc(var(–scale-factor)*252.67px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(0.98611);" role="presentation">de las empresas en las condiciones de la pandemia de COVID-<span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*377.90px); top: calc(var(–scale-factor)*252.67px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(0.99626);" role="presentation">19. Los autores fundamentaron <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.66px); top: calc(var(–scale-factor)*269.71px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.07013);" role="presentation">la base metodológica de la formación del sistema de gestión adaptativa de la seguridad <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.66px); top: calc(var(–scale-factor)*286.78px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.01929);" role="presentation">económica de las empresas, <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*206.95px); top: calc(var(–scale-factor)*286.78px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.05705);" role="presentation">a par<span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*233.86px); top: calc(var(–scale-factor)*286.78px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.03105);" role="presentation">tir de la identificación del enfoque sistémico y principios <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.66px); top: calc(var(–scale-factor)*303.58px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.05561);" role="presentation">específicos de cumplimiento, dualidad y retroalimentación, así como las funciones de la <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.66px); top: calc(var(–scale-factor)*320.62px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.03994);" role="presentation">gestión adaptativa. <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*162.07px); top: calc(var(–scale-factor)*320.62px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.03763);" role="presentation">La investigación realizada permite generalizar que la formación de un <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.66px); top: calc(var(–scale-factor)*337.66px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.01852);" role="presentation">sistema de gestión <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*156.79px); top: calc(var(–scale-factor)*337.66px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.01142);" role="presentation">adaptativa de la seguridad económica de las empresas en las condiciones <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.66px); top: calc(var(–scale-factor)*354.70px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(0.988249);" role="presentation">de COVID-<span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*116.93px); top: calc(var(–scale-factor)*354.70px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.02481);" role="presentation">19 es un tipo especial de actividad de gestión, que implica el uso de una amplia <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.66px); top: calc(var(–scale-factor)*371.52px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.10334);" role="presentation">gama de medidas y herramientas para tomar decisiones gerenciales efectivas, que se <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.66px); top: calc(var(–scale-factor)*388.56px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.02723);" role="presentation">caracteric<span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*108.53px); top: calc(var(–scale-factor)*388.56px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.00037);" role="presentation">en por la oportunidad, la flexibilidad, la creatividad y la innovación.