Provisión innovadora e informativa para la seguridad económica de las empresas en condiciones de los desafíos de COVID-19 - Shashyna, Maryna; Yushkevych, Olena; Savchenko, Serhii; Chereshnevyi, Oleksandr; Popyk, Nataliia (Revista de la Universidad del Zulia, 2023)
<span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.66px); top: calc(var(–scale-factor)*167.69px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.0117);" role="presentation">La pandemia de COVID-<span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*189.43px); top: calc(var(–scale-factor)*167.69px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(0.85334);" role="presentation">19, <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*207.19px); top: calc(var(–scale-factor)*167.69px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.02442);" role="presentation">en las condiciones actuales de los desafíos de la globalización, <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.66px); top: calc(var(–scale-factor)*184.73px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.07446);" role="presentation">resultó ser una de las razones generales de una disminución significativa en el nivel de <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.66px); top: calc(var(–scale-factor)*201.79px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.06568);" role="presentation">seguridad económica de los sistemas económicos, incluso a nivel de las empresas. Esto <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.66px); top: calc(var(–scale-factor)*218.83px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.02444);" role="presentation">actualiza la cu<span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*132.53px); top: calc(var(–scale-factor)*218.83px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.01773);" role="presentation">estión de garantizar la seguridad económica de las empresas. El estudio tiene <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.66px); top: calc(var(–scale-factor)*235.63px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.01251);" role="presentation">como objetivo <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*137.57px); top: calc(var(–scale-factor)*235.63px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.00703);" role="presentation">desarrollar <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*198.79px); top: calc(var(–scale-factor)*235.63px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.04497);" role="presentation">los fundamentos conceptuales y metodológicos de la provisión <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.66px); top: calc(var(–scale-factor)*252.67px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(0.978028);" role="presentation">innovadora y de inversión de la seguridad económica de las empresas en las condiciones de l<span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*527.47px); top: calc(var(–scale-factor)*252.67px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.00701);" role="presentation">os <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.66px); top: calc(var(–scale-factor)*269.71px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(0.979507);" role="presentation">desafíos <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*107.01px); top: calc(var(–scale-factor)*269.71px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.02194);" role="presentation">de <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*128.69px); top: calc(var(–scale-factor)*269.71px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(0.970724);" role="presentation">la <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*146.93px); top: calc(var(–scale-factor)*269.71px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(0.958291);" role="presentation">COVID-<span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*190.39px); top: calc(var(–scale-factor)*269.71px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(0.837249);" role="presentation">19. <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*212.93px); top: calc(var(–scale-factor)*269.71px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(0.954661);" role="presentation">Los <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*240.26px); top: calc(var(–scale-factor)*269.71px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.02);" role="presentation">principios <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*301.87px); top: calc(var(–scale-factor)*269.71px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(0.991627);" role="presentation">metodológicos <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*386.28px); top: calc(var(–scale-factor)*269.71px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.02194);" role="presentation">de <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*407.86px); top: calc(var(–scale-factor)*269.71px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(0.993733);" role="presentation">provisión <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*465.65px); top: calc(var(–scale-factor)*269.71px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(0.999342);" role="presentation">innovadora e <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.66px); top: calc(var(–scale-factor)*286.78px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(0.982208);" role="presentation">informacional de la seguridad económica de las empresas se basan en un enfoque sistémico, lo <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.66px); top: calc(var(–scale-factor)*303.58px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(0.978935);" role="presentation">que permite considerar a la empresa como un sistema abierto en el que la segurid<span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*468.65px); top: calc(var(–scale-factor)*303.58px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(0.981297);" role="presentation">ad económica <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.66px); top: calc(var(–scale-factor)*320.62px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.00997);" role="presentation">es uno de los subsistemas determinantes. <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*272.98px); top: calc(var(–scale-factor)*320.62px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.00068);" role="presentation">Se ha demostrado que <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*390.38px); top: calc(var(–scale-factor)*320.62px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(0.945762);" role="presentation">la <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*402.38px); top: calc(var(–scale-factor)*320.62px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(0.990059);" role="presentation">seguridad económica de la <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.66px); top: calc(var(–scale-factor)*337.66px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(0.968504);" role="presentation">empresa debe garantizar el logro de los objetivos socioeconómicos establecidos para la empresa <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.66px); top: calc(var(–scale-factor)*354.70px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(0.996121);" role="presentation">en las condiciones de los desafíos de la pandemia de COVID-<span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*375.26px); top: calc(var(–scale-factor)*354.70px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(0.85334);" role="presentation">19, <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*392.06px); top: calc(var(–scale-factor)*354.70px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.00817);" role="presentation">protegiendo a la empresa de <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.66px); top: calc(var(–scale-factor)*371.52px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(0.976062);" role="presentation">los factores adversos y del <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*192.79px); top: calc(var(–scale-factor)*371.52px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(0.984753);" role="presentation">impacto negativo de los cambios internos y externos. Se <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*482.83px); top: calc(var(–scale-factor)*371.52px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.01966);" role="presentation">resalta <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*519.79px); top: calc(var(–scale-factor)*371.52px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.02769);" role="presentation">que <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.66px); top: calc(var(–scale-factor)*388.56px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(0.979119);" role="presentation">la innovaci<span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*112.37px); top: calc(var(–scale-factor)*388.56px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.03358);" role="presentation">ón <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*128.21px); top: calc(var(–scale-factor)*388.56px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.00939);" role="presentation">es <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*141.41px); top: calc(var(–scale-factor)*388.56px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(0.986888);" role="presentation">un factor determinante del desarrollo económico de la empresa, y por ende de <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.66px); top: calc(var(–scale-factor)*405.60px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.03631);" role="presentation">la seguridad económica. <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*192.79px); top: calc(var(–scale-factor)*405.60px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.02443);" role="presentation">Se sugie<span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*237.70px); top: calc(var(–scale-factor)*405.60px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.10619);" role="presentation">re el <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*268.66px); top: calc(var(–scale-factor)*405.60px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(0.99911);" role="presentation">escalonamiento <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*355.10px); top: calc(var(–scale-factor)*405.60px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.08234);" role="presentation">de pasos sistemáticos para tomar <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.66px); top: calc(var(–scale-factor)*422.64px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(0.985669);" role="presentation">decisiones de gestión para garantizar la seguridad económica de la empresa en las condiciones <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.66px); top: calc(var(–scale-factor)*439.44px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(0.962496);" role="presentation">de los desafíos de COVID-<span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*191.83px); top: calc(var(–scale-factor)*439.44px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(0.85334);" role="presentation">19.