El uso de tecnologías de marketing digital en la actividad comercial para aumentar el valor de las empresas en condiciones de COVID-19 - Kovalchuk, Svitlana; Arefieva, Olena; Shevchenko, Anna; Kononov, Oleksandr; Subachov, Mykola (Revista de la Universidad del Zulia, 2023)
<span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.66px); top: calc(var(–scale-factor)*167.69px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(0.998957);" role="presentation">En las condiciones actuales de la pandemia de <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*299.16px); top: calc(var(–scale-factor)*167.69px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(0.969297);" role="presentation">COVID-<span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*343.32px); top: calc(var(–scale-factor)*167.69px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(0.896215);" role="presentation">19, la <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*372.14px); top: calc(var(–scale-factor)*167.69px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.04409);" role="presentation">práctica <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*417.77px); top: calc(var(–scale-factor)*167.69px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.01748);" role="presentation">de proporcionar bienes <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.66px); top: calc(var(–scale-factor)*184.73px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.06574);" role="presentation">y servicios, así como su disponibilidad para los consumidores, sigue siendo relevante y <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.66px); top: calc(var(–scale-factor)*201.79px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.05431);" role="presentation">requiere más investigación científica. El <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*282.84px); top: calc(var(–scale-factor)*201.79px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.09835);" role="presentation">propósito del artículo es fundamentar la base <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.66px); top: calc(var(–scale-factor)*218.83px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.01791);" role="presentation">conceptual del uso de tecnologías de marketing digital e<span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*353.66px); top: calc(var(–scale-factor)*218.83px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.00451);" role="presentation">n las actividades comerciales de las <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.66px); top: calc(var(–scale-factor)*235.63px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.01729);" role="presentation">empresas para aumentar su valor, competitividad y asegurar la sostenibilidad del desarrollo <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.66px); top: calc(var(–scale-factor)*252.67px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(0.992349);" role="presentation">en las condiciones de la pandemia de <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*250.66px); top: calc(var(–scale-factor)*252.67px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(0.963612);" role="presentation">COVID-<span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*294.60px); top: calc(var(–scale-factor)*252.67px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(0.979616);" role="presentation">19. La base metodológica del estudio del uso de <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.66px); top: calc(var(–scale-factor)*269.71px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.07767);" role="presentation">tecnologías de marketing digital en <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*259.30px); top: calc(var(–scale-factor)*269.71px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.07674);" role="presentation">las actividades comerciales de las empresas en las <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.66px); top: calc(var(–scale-factor)*286.78px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.01217);" role="presentation">condiciones de la pandemia de <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*221.38px); top: calc(var(–scale-factor)*286.78px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(0.963612);" role="presentation">COVID-<span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*265.30px); top: calc(var(–scale-factor)*286.78px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.00854);" role="presentation">19 es un enfoque sistemático y principios de gestión <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.66px); top: calc(var(–scale-factor)*303.58px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.07721);" role="presentation">de marketing digital, que incluyen: orientación a objetivos, eficiencia, funcionalidad y <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.66px); top: calc(var(–scale-factor)*320.62px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.01365);" role="presentation">complejidad. Se ha comproba<span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*212.95px); top: calc(var(–scale-factor)*320.62px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.02507);" role="presentation">do la viabilidad de la aplicación compleja de herramientas de <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.66px); top: calc(var(–scale-factor)*337.66px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.00974);" role="presentation">marketing digital en las actividades comerciales de la empresa para la implementación de la <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.66px); top: calc(var(–scale-factor)*354.70px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.07499);" role="presentation">estrategia de marketing en las condiciones de la pandemia de <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*403.10px); top: calc(var(–scale-factor)*354.70px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(0.963612);" role="presentation">COVID-<span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*447.05px); top: calc(var(–scale-factor)*354.70px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.02209);" role="presentation">19, que incluyen: <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.66px); top: calc(var(–scale-factor)*371.52px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.0307);" role="presentation">publicidad contex<span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*151.97px); top: calc(var(–scale-factor)*371.52px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(0.998038);" role="presentation">tual, promoción SEO y SEM, publicidad en banner, ventanas publicitarias, <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.66px); top: calc(var(–scale-factor)*388.56px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.1123);" role="presentation">publicidad en televisión, publicidad en radio, publicidad en juegos, compras y otras <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.66px); top: calc(var(–scale-factor)*405.60px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(0.978501);" role="presentation">aplicaciones, publicidad nativa, envío de SMS, códigos QR en modo fuera de línea, publicidad <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.66px); top: calc(var(–scale-factor)*422.64px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(0.984051);" role="presentation">viral<span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*79.94px); top: calc(var(–scale-factor)*422.64px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.05276);" role="presentation">, publicidad en mensajeros, publicidad teaser, retargeting. Se destacan las ventajas y <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.66px); top: calc(var(–scale-factor)*439.44px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.04425);" role="presentation">desventajas de utilizar el marketing digital en la actividad comercial de la empresa en las <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.66px); top: calc(var(–scale-factor)*456.50px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.08733);" role="presentation">condiciones de la pandemia del <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*240.10px); top: calc(var(–scale-factor)*456.50px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(0.963612);" role="presentation">COVID-<span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*284.04px); top: calc(var(–scale-factor)*456.50px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.10082);" role="presentation">19. Se ha demostrado la necesidad de apl<span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*519.07px); top: calc(var(–scale-factor)*456.50px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.00654);" role="presentation">icar <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.66px); top: calc(var(–scale-factor)*473.54px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.10106);" role="presentation">implementaciones innovadoras prometedoras en el campo del marketing digital, que <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.66px); top: calc(var(–scale-factor)*490.58px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(0.986758);" role="presentation">deberían incluir: el uso de pruebas en línea; implementación de búsqueda por voz; uso de bots <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.66px); top: calc(var(–scale-factor)*507.38px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(0.996795);" role="presentation">de chat; uso de video marketing; u<span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*235.06px); top: calc(var(–scale-factor)*507.38px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.01273);" role="presentation">so de contenido interactivo.