Responsabilidad en el ámbito de la prestación de servicios médicos: la experiencia de Eslovaquia - Golovko, Liudmyla; Yara, Olena; Uliutina, Olena; Kondratiuk, Tetiana; Lidiia, Halaidiuk (Revista de la Universidad del Zulia, 2023)
<span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.66px); top: calc(var(–scale-factor)*159.77px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.01285);" role="presentation">El propósito del artículo es identificar la experiencia positiva de Eslovaquia en el ámbito de <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.66px); top: calc(var(–scale-factor)*176.81px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.01834);" role="presentation">la responsabilidad legal de los trabajadores médicos<span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*331.08px); top: calc(var(–scale-factor)*176.81px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(0.981289);" role="presentation">, la <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*350.06px); top: calc(var(–scale-factor)*176.81px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.02367);" role="presentation">cual ha sido exitosa <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*457.85px); top: calc(var(–scale-factor)*176.81px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.02885);" role="presentation">en la práctica y <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.66px); top: calc(var(–scale-factor)*193.85px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(0.96682);" role="presentation">por eso vale la pena seguir, <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*194.95px); top: calc(var(–scale-factor)*193.85px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(0.997611);" role="presentation">tanto en Ucrania como en otros E<span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*366.62px); top: calc(var(–scale-factor)*193.85px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.00222);" role="presentation">stados. Para lograr este propósito <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.66px); top: calc(var(–scale-factor)*210.91px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(0.990118);" role="presentation">se utilizaron métodos de investigación científica generales y especiales, en particular métodos <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.66px); top: calc(var(–scale-factor)*227.71px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.00778);" role="presentation">dialécticos, <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*119.09px); top: calc(var(–scale-factor)*227.71px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.02851);" role="presentation">histórico-<span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*170.23px); top: calc(var(–scale-factor)*227.71px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.01097);" role="presentation">jurídicos, sistemáticos, jurídicos comparados. <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*412.25px); top: calc(var(–scale-factor)*227.71px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(0.985701);" role="presentation">La regulación legal de la <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.66px); top: calc(var(–scale-factor)*244.75px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.01457);" role="presentation">responsabilidad por la prestación de servicios médicos genera constantemente debate en los <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.66px); top: calc(var(–scale-factor)*261.79px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.05054);" role="presentation">círculos científicos y en la implementación práctica. La legislación de Ucrania no <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*506.35px); top: calc(var(–scale-factor)*261.79px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(0.998786);" role="presentation">regula <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.66px); top: calc(var(–scale-factor)*278.83px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(0.992352);" role="presentation">conceptos tales como errores médicos y delitos médicos. La falta de criterios normativos para <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.66px); top: calc(var(–scale-factor)*295.66px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.01846);" role="presentation">los errores y delitos médicos, la dificultad para determinar la relación de causa y efecto, así <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.66px); top: calc(var(–scale-factor)*312.70px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(0.99483);" role="presentation">como la necesidad de supervisión profesional en la prestac<span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*359.18px); top: calc(var(–scale-factor)*312.70px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(0.986651);" role="presentation">ión de servicios médicos, incentiva <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.66px); top: calc(var(–scale-factor)*329.74px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.11192);" role="presentation">el estudio de la experiencia extranjera, principalmente la experiencia de los <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*497.47px); top: calc(var(–scale-factor)*329.74px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.02544);" role="presentation">Estados <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.66px); top: calc(var(–scale-factor)*346.78px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(0.998894);" role="presentation">miembros de la <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*139.25px); top: calc(var(–scale-factor)*346.78px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.01596);" role="presentation">Unión Europea <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*222.10px); top: calc(var(–scale-factor)*346.78px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.00282);" role="presentation">en este campo.