La salud digital en el contexto de los retos y oportunidades del progreso tecnológico en los países de la Unión Europea - Nikitenko, Vitalina; Voronkova, Valentyna; Kozar, Yurii; Oleksenko, Roman; Yanchevskyi, Oleksandr; Korobko, Igor (Revista de la Universidad del Zulia, 2023)
<span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.66px); top: calc(var(–scale-factor)*159.77px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(0.994844);" role="presentation">El objetivo <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*116.93px); top: calc(var(–scale-factor)*159.77px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.02768);" role="presentation">del artículo <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*180.79px); top: calc(var(–scale-factor)*159.77px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.01028);" role="presentation">es investigar <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*249.94px); top: calc(var(–scale-factor)*159.77px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.02266);" role="presentation">los aspectos teóricos y prácticos de la atención médica <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.66px); top: calc(var(–scale-factor)*176.81px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.00529);" role="presentation">digital en el contexto de los desafíos y oportunidades del progreso tecnológico, <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*471.55px); top: calc(var(–scale-factor)*176.81px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(0.988656);" role="presentation">y esbozar los <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.66px); top: calc(var(–scale-factor)*193.85px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.02635);" role="presentation">principales <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*117.41px); top: calc(var(–scale-factor)*193.85px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.01915);" role="presentation">lineamientos <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*187.03px); top: calc(var(–scale-factor)*193.85px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(0.976591);" role="presentation">de desarrollo de las tecnologías digitales en el campo de la M<span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*497.95px); top: calc(var(–scale-factor)*193.85px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(0.999641);" role="presentation">edicina. <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.66px); top: calc(var(–scale-factor)*210.91px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(0.990973);" role="presentation">La metod<span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*105.65px); top: calc(var(–scale-factor)*210.91px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(0.981778);" role="presentation">ología consiste en el uso de un método sistemático, que ofrece el logro del desarrollo <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.66px); top: calc(var(–scale-factor)*227.71px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.00441);" role="presentation">sostenible de las tecnologías digitales de las instituciones médicas; <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*406.94px); top: calc(var(–scale-factor)*227.71px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.01158);" role="presentation">la propuesta se basa <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*514.27px); top: calc(var(–scale-factor)*227.71px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(0.983658);" role="presentation">en la <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.66px); top: calc(var(–scale-factor)*244.75px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.01694);" role="presentation">adaptabilidad y flexibilidad de las estructuras de gestión de las instit<span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*416.81px); top: calc(var(–scale-factor)*244.75px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.00677);" role="presentation">uciones médicas, capaz <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.66px); top: calc(var(–scale-factor)*261.79px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.09014);" role="presentation">de utilizar los datos disponibles y las tecnologías digitales para brindar asistencia a la <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.66px); top: calc(var(–scale-factor)*278.83px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.01964);" role="presentation">población; un método sinérgico <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*227.38px); top: calc(var(–scale-factor)*278.83px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.0305);" role="presentation">fundamentado <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*307.56px); top: calc(var(–scale-factor)*278.83px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.02781);" role="presentation">en la autoorganización y la búsqueda de las <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.66px); top: calc(var(–scale-factor)*295.66px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.04164);" role="presentation">bases de la autoorganización, <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*218.74px); top: calc(var(–scale-factor)*295.66px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.05994);" role="presentation">que puedan ayudar a las <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*355.34px); top: calc(var(–scale-factor)*295.66px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.05148);" role="presentation">instituciones médicas a superar la <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.66px); top: calc(var(–scale-factor)*312.70px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(0.990741);" role="presentation">crisis y la inestabilidad. El estudio demuestra que el cambio digital es cada vez más visible en <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.66px); top: calc(var(–scale-factor)*329.74px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(0.970724);" role="presentation">la M<span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*81.14px); top: calc(var(–scale-factor)*329.74px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.01776);" role="presentation">edicina. Gracias a las tecnologías y herramientas digitales en M<span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*417.29px); top: calc(var(–scale-factor)*329.74px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.02734);" role="presentation">edicina, en particular a <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.66px); top: calc(var(–scale-factor)*346.78px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(0.98679);" role="presentation">través de las tecnologías eHeal<span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*214.15px); top: calc(var(–scale-factor)*346.78px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(0.986416);" role="presentation">th, se ha mejorado la prevención, el diagnóstico, el tratamiento, <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.66px); top: calc(var(–scale-factor)*363.58px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.01855);" role="presentation">el seguimiento y la administración. Los problemas de la digitalización se analizan no por sí <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.66px); top: calc(var(–scale-factor)*380.64px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(0.973101);" role="presentation">mismos, sino por la mejora de la atención médica, la salud digital en el contexto de los desafíos <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.66px); top: calc(var(–scale-factor)*397.68px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.0008);" role="presentation">y oportunidades del progreso tecnológico, la formación de un nuevo concepto de tecnologías <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.66px); top: calc(var(–scale-factor)*414.72px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(0.993654);" role="presentation">digitales en el campo de la salud.