Aspectos administrativos y legales relacionados con el combate al juego y la adicción a la computadora en jóvenes - Omelchenko, Andrii; Serdiukov, Olexii; Moshkovskyi, Andrii; Symon, Yuriy; Andrushchenko, Igor (Revista de la Universidad del Zulia, 2023)
<span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.66px); top: calc(var(–scale-factor)*160.01px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(0.994884);" role="presentation">El objetivo del estudio es determinar las formas, tipos y factores de la adicción a la computadora <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.66px); top: calc(var(–scale-factor)*177.05px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(0.937954);" role="presentation">y el juego en los jóve<span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*160.63px); top: calc(var(–scale-factor)*177.05px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(0.991352);" role="presentation">nes, así como proponer formas de contrarrestar su impacto negativo. La base <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.66px); top: calc(var(–scale-factor)*193.85px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.05341);" role="presentation">metodológica del estudio es la investigación sociológica, análisis de la política y normativa <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.66px); top: calc(var(–scale-factor)*210.91px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.00621);" role="presentation">estatal; métodos de clasificación y generalización. Resultados: los autores han compro<span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*507.31px); top: calc(var(–scale-factor)*210.91px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.01824);" role="presentation">bado que <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.66px); top: calc(var(–scale-factor)*227.95px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.00415);" role="presentation">la política del g<span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*136.61px); top: calc(var(–scale-factor)*227.95px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.00092);" role="presentation">obierno debe estar dirigida a mejorar la cultura de la información de los usuarios <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.66px); top: calc(var(–scale-factor)*244.99px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(0.975756);" role="presentation">de la red global, la formación de habilidades para el trabajo seguro en el ciberespacio y el dominio <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.66px); top: calc(var(–scale-factor)*261.79px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.00282);" role="presentation">de las reglas y normas de comportamiento en la <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*307.56px); top: calc(var(–scale-factor)*261.79px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.0167);" role="presentation">realidad cibernética. <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*417.50px); top: calc(var(–scale-factor)*261.79px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(0.979169);" role="presentation">Se sugieren l<span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*483.05px); top: calc(var(–scale-factor)*261.79px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.01885);" role="presentation">as principales <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.66px); top: calc(var(–scale-factor)*278.83px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.01933);" role="presentation">formas de contrarrestar el impacto negativo de la adicción a la computadora en los jóvenes, en <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.66px); top: calc(var(–scale-factor)*295.90px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.04012);" role="presentation">particular, alentar a las organizaciones públicas a identificar a las personas adictas al juego y <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.66px); top: calc(var(–scale-factor)*312.70px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.03848);" role="presentation">brindarles i<span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*121.97px); top: calc(var(–scale-factor)*312.70px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.00641);" role="presentation">nformación <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*190.26px); top: calc(var(–scale-factor)*312.70px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.01849);" role="presentation">sobre <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*226.96px); top: calc(var(–scale-factor)*312.70px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.04086);" role="presentation">centros y <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*288.10px); top: calc(var(–scale-factor)*312.70px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.00173);" role="presentation">formas <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*331.96px); top: calc(var(–scale-factor)*312.70px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.02194);" role="presentation">de <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*352.58px); top: calc(var(–scale-factor)*312.70px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.01398);" role="presentation">rehabilitación; <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*436.44px); top: calc(var(–scale-factor)*312.70px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.03164);" role="presentation">limitar <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*480.07px); top: calc(var(–scale-factor)*312.70px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(0.987365);" role="presentation">el <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*497.07px); top: calc(var(–scale-factor)*312.70px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.03631);" role="presentation">tiempo <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*542.13px); top: calc(var(–scale-factor)*312.70px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.02194);" role="presentation">de <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.66px); top: calc(var(–scale-factor)*329.74px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.05774);" role="presentation">permanencia de los menores en las áreas de juego; establecer estándares de seguridad de la <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.66px); top: calc(var(–scale-factor)*346.78px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.08403);" role="presentation">información en las actividades de los organizadores de juegos por dinero, y <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*486.67px); top: calc(var(–scale-factor)*346.78px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.023);" role="presentation">fomentar <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*540.43px); top: calc(var(–scale-factor)*346.78px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(0.989443);" role="presentation">los <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.66px); top: calc(var(–scale-factor)*363.82px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.10445);" role="presentation">pr<span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*68.42px); top: calc(var(–scale-factor)*363.82px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.00196);" role="presentation">incipios del juego responsable.