Integración digital y Economía verde para la transición a la Industria 5.0 - Kotowicz-Jawor, Joanna; Matviienko, Halyna (Revista de la Universidad del Zulia, 2023)
<span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.66px); top: calc(var(–scale-factor)*163.85px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.25686);" role="presentation">El propósito del artículo es estudiar la integración de la digitalización y la E<span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*64.82px); top: calc(var(–scale-factor)*180.89px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.13937);" role="presentation">conomía verde, identificando las características de su combinación y desarrollo, y <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*67.46px); top: calc(var(–scale-factor)*197.69px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.13064);" role="presentation">generando <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*133.49px); top: calc(var(–scale-factor)*197.69px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.15272);" role="presentation">recomendaciones para lograr un efecto sinérgico positivo y acelerar <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.66px); top: calc(var(–scale-factor)*214.75px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.21505);" role="presentation">la transición a la Industria 5.0. El artículo está dedicado a la combinación de E<span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*64.82px); top: calc(var(–scale-factor)*231.79px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.13562);" role="presentation">conomía verde <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*158.23px); top: calc(var(–scale-factor)*231.79px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.19548);" role="presentation">y digitalización, que conduce a la aparición de características <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.66px); top: calc(var(–scale-factor)*248.83px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.15004);" role="presentation">completamente nuevas en la E<span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*238.66px); top: calc(var(–scale-factor)*248.83px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.15254);" role="presentation">conomía. La relevancia del tema está determinada <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.66px); top: calc(var(–scale-factor)*265.63px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.12946);" role="presentation">por el hecho de que el uso y desarrollo del capital humano, la E<span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*428.57px); top: calc(var(–scale-factor)*265.63px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.1013);" role="presentation">conomía verde y la <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.66px); top: calc(var(–scale-factor)*282.70px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.16143);" role="presentation">digitalización pueden tener un i<span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*247.06px); top: calc(var(–scale-factor)*282.70px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.14764);" role="presentation">mportante efecto sinérgico con el surgimiento de <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.66px); top: calc(var(–scale-factor)*299.74px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.11552);" role="presentation">nuevas <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*105.07px); top: calc(var(–scale-factor)*299.74px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.17017);" role="presentation">características, <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*203.09px); top: calc(var(–scale-factor)*299.74px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.09976);" role="presentation">con <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*232.18px); top: calc(var(–scale-factor)*299.74px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.12999);" role="presentation">consecuencias <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*324.17px); top: calc(var(–scale-factor)*299.74px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.21715);" role="presentation">tanto <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*363.94px); top: calc(var(–scale-factor)*299.74px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.14649);" role="presentation">positivas <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*425.02px); top: calc(var(–scale-factor)*299.74px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.07828);" role="presentation">como <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*464.57px); top: calc(var(–scale-factor)*299.74px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.12347);" role="presentation">negativas, y <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.66px); top: calc(var(–scale-factor)*316.78px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.19731);" role="presentation">afectar el logro de<span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*170.23px); top: calc(var(–scale-factor)*316.78px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.1852);" role="presentation">l desarrollo sostenible. <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*315.24px); top: calc(var(–scale-factor)*316.78px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.17826);" role="presentation">Métodos de investigación: análisis y <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.66px); top: calc(var(–scale-factor)*333.58px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.16045);" role="presentation">síntesis, abstracción y generalización, un enfoque sistemático para el análisis de <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.66px); top: calc(var(–scale-factor)*350.62px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.04699);" role="presentation">la E<span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*82.10px); top: calc(var(–scale-factor)*350.62px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.19604);" role="presentation">conomía verde y digital, análisis económico -<span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*361.34px); top: calc(var(–scale-factor)*350.62px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.20621);" role="presentation">estadístico y matemático. El <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.66px); top: calc(var(–scale-factor)*367.68px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.15726);" role="presentation">artículo identifica los riesgos fundamentales de la digital <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*397.58px); top: calc(var(–scale-factor)*367.68px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.14152);" role="presentation">ización de la E<span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*485.23px); top: calc(var(–scale-factor)*367.68px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.09945);" role="presentation">conomía, <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.66px); top: calc(var(–scale-factor)*384.72px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.19244);" role="presentation">los principales de los cuales son: el agotamiento de los recursos limitados, los <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.66px); top: calc(var(–scale-factor)*401.52px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.14809);" role="presentation">desechos electrónicos, la profundización del desarrollo asimétrico.