Tecnologías digitales como herramienta de logística efectiva - Verbivska, Liudmyla; Zhygalkevych, Zhanna; Fisun, Yuliia; Chobitok, Ihor; Shvedkyi, Volodymyr (Revista de la Universidad del Zulia, 2022)
El estudio está dedicado a la justificación de la necesidad de una amplia implementación de las tecnologías digitales en las actividades logísticas, teniendo en cuenta los desafíos de la globalización. El propósito del artículo es resaltar los conceptos básicos de la implementación de tecnologías digitales como una herramienta para una logística eficiente en las condiciones modernas. La base metodológica del estudio es un enfoque sistemático, que permite estudiar la logística como un conjunto complejo de subsistemas interdependientes e interactivos que tienen propiedades integrales y se desarrollan bajo la influencia de factores de influencia internos y externos. Está comprobado que el uso de las tecnologías de la información en la logística permite: resolver eficazmente los problemas actuales y eliminar posibles problemas en el futuro; mejorar la calidad de los servicios logísticos; cargar al máximo la capacidad de los flujos logísticos; racionalizar los flujos de materiales; aumentar la seguridad del transporte; optimizar costos para el suministro de recursos y productos; eliminar los enlaces intermedios asegurando la transformación de la información en formas que sean convenientes para los consumidores; aumentar la eficiencia del intercambio de información y aumentar su seguridad; implementar nuevos servicios y herramientas innovadoras de atención al cliente.