Nivel del ecosistema de información de una institución educativa y el impacto del proceso de digitalización en su desarrollo - Loiko, Valeriia; Butenko, Andriy; Teremetskyi, Vladyslav; Serohina, Svitlana; Sukhomlyn , Viktor (Revista de la Universidad del Zulia, 2022)
El propósito del artículo es la formación de recomendaciones metodológicas, un algoritmo para determinar el nivel del ecosistema de información de una institución educativa y la identificación de la esencia del impacto del proceso de digitalización en su desarrollo y transformación. Los métodos de investigación utilizados son análisis monográfico, análisis y síntesis, sistémico, modelación económico-matemática, generalización. Se ha comprobado que los ecosistemas de información modernos de las instituciones educativas en Ucrania están en proceso de formación y el desarrollo de su ecosistema de información se ve afectado por el proceso de digitalización. Se ha concluido que se mejora la formación de una persona debido a la adquisición de nuevas competencias digitales. Esas habilidades son la base de la actividad profesional y una necesidad vital para una persona de nueva formación. Se ha enfatizado que hay un cambio en el sistema educativo: transición del aprendizaje pasivo hacia el aprendizaje activo, buscando y estudiando información, compartiendo conocimientos y habilidades bajo la influencia del proceso de digitalización.