Introducción de tecnologías de gobierno electrónico en las relaciones administrativas, sociales y laborales: Regulación legal y experiencia extranjera - Leheza, Yevhen; Yurovska, Viktoriia; Zadyraka, Nataliia; Myroniuk, Roman; Melnyk, Vitalii (Revista de la Universidad del Zulia, 2022)
El propósito de la investigación es revelar las peculiaridades de la introducción de Tecnologías de E-Gobierno en las relaciones administrativas, sociales y laborales: regulación legal y experiencia extranjera. Contenido principal. Las tecnologías de la información y la comunicación son ampliamente utilizadas por las autoridades estatales, pero el "gobierno electrónico" ("E-Gobierno") y la "gobernanza electrónica" ("E-Gobernanza") prevén mucho más que el simple uso de instrumentos electrónicos y digitales, a saber, re- pensar en los mecanismos de gobernanza, sus estructuras y procesos, cambio de comportamiento, relaciones entre los participantes de los procesos de gobernanza electrónica. Metodología: La base metodológica de la investigación es el método dialéctico del conocimiento científico; mediante la aplicación de este método se consideraron aspectos legales, funcionales, organizativos y procedimentales de la introducción de tecnologías de E-Gobierno en las relaciones administrativas, sociales y laborales: regulación legal y experiencia extranjera. Conclusiones. Se determinó que existe una falta notoria de capacitación de los empleados de los órganos de la administración estatal para la introducción de la Gobernanza Electrónica. La transformación digital del gobierno y sus dependencias consiste no solo en la capacidadde utilizar las tecnologías de la información y la comunicación. En primer lugar, la esencia consiste en la transformación de la administración pública como parte de la visión y estrategia de desarrollo nacional del país en su conjunto.