El mecanismo organizativo y económico de atracción de tecnologías digitales en la actividad de innovación de las empresas en las condiciones de la competencia internacional - Zybareva, Oksana; Shylepnytskyi, Pavlo; Ozarko, Kateryna; Kravchuk, Iryna; Nahorniuk, Oksana (Revista de la Universidad del Zulia, 2022)
El artículo está dedicado al análisis del mecanismo organizativo y económico de la participación de las tecnologías digitales en las actividades innovadoras de las empresas en condiciones de competencia internacional. La base teórica y metodológica del estudio son las disposiciones de la teoría económica, la teoría de las innovaciones, la economía digital; así como los métodos especiales de análisis y síntesis, inducción y deducción, generalización científica, los cuales permitieron obtener un holismo conceptual de la investigación. Se ha estudiado que el concepto de mecanismo organizativo y económico debe entenderse como un sistema de instrumentos organizativos, económicos y jurídicos realmente funcionales, que de forma compleja determinan el resultado de las actividades de las empresas, y que incluye la regulación del mecanismo económico interno, el mecanismo general de funcionamiento de las empresas y su componente innovador con la participación de tecnologías digitales.