Modelado de soluciones organizacionales y tecnológicas para la gestión de calidad de la instalación de las capas estructurales de concreto asfáltico - Tregubova, Elen Bilonda; Avetisyan, Robert; Doroshin, Ivan; Kazaryan, Ruben (Revista de la Universidad del Zulia, 2022)
Objetivo: Los estudios considerados en el trabajo de mejora del sistema de certificación son relevantes, tienen novedad, contribuyen al desarrollo del sistema de certificación con la introducción de un método que permite predecir el período entre reparaciones de pavimentos de hormigón asfáltico en base a indicadores estándar. Métodos: El trabajo se llevó a cabo utilizando métodos teóricos de investigación que permiten caracterizar el modelo de investigación con el fin de crear una imagen del esquema que se desarrolla con la disminución de las contradicciones y la determinación de su dirección principal de funcionamiento. Resultados: Se fundamenta la necesidad de reducir el problema de criterios de eficiencia y limitaciones a un modelo sistema-objetivo basado en la jerarquización de la estructura del sistema de transporte y la correspondiente modelación del sistema reconstruido de objetivos de apoyo al transporte, la contradicción entre las necesidades de la práctica de mejoramiento del sistema de certificación para el uso integrado del sistema de transporte, y el estado de la base científica y metodológica para la predicción del período entre reparaciones de pavimentos de concreto asfáltico. Conclusión: El método considerado para fundamentar la eficiencia económica del cálculo del período entre reparaciones de pavimentos de hormigón asfáltico brindará la oportunidad de desarrollar recomendaciones para su desarrollo en aras de fortalecer la seguridad económica y ambiental.