Formación del paradigma del desarrollo agrícola sostenible en el contexto de la experiencia gerencial de los países industrializados - Nikitenko, Vitalina; Voronkova, Valentyna; Oleksenko, Roman; Matviienko, Halyna; Butkevych, Oksana (Revista de la Universidad del Zulia, 2022)
El propósito del artículo es estudiar la experiencia de gestión del desarrollo sostenible de la agricultura en el contexto del paradigma de los países industrializados. Para lograr el objetivo, se utilizaron métodos de cognición científicos generales y científicos especiales, en particular, dialéctico, lógico-formal, análisis y síntesis, sistema-estructural. Este estudio analiza los problemas de la "opción de reforma profunda", que es el objetivo de crear una sociedad respetuosa con el medio ambiente. Se aclaran las condiciones bajo las cuales la agroecología restaura y mantiene la fertilidad natural de la tierra y contribuye a la conservación de la biodiversidad, conserva los recursos suelo y agua, contribuye al logro de altos rendimientos a largo plazo y se opone al uso de agroquímicos. La experiencia de gestión de los países industrializados (China, Japón, Malasia) que, al desarrollar la agroecología, reproducen los flujos naturales de ciclos materiales cerrados, resisten las emisiones a la atmósfera, brindan acceso confiable a la tierra, los recursos hídricos, la información, el crédito y los mercados, aboga por una revisión que se está estudiando, y generaliza la legislación sobre derechos de propiedad y apoyo a los agricultores, inversiones en infraestructura local y productos agrícolas.