Estrategia de Marketing Mix para las ventas de la empresa Melaminart – Chiclayo - Rodríguez Nomura , Huber Ezequiel; Calderón Gavidia, Alberto; Zavala Quispe, Nathaly Fiorella; Rodríguez Kong, María Patricia; Rodríguez Kong, José Arturo (Revista de la Universidad del Zulia, 2022)
La presente investigación tuvo por objetivo elaborar una estrategia de marketing mix para las ventas en la empresa Melaminart - Chiclayo 2020. Este estudio fue de enfoque mixto porque se aplica de forma cualitativa una entrevista a profundidad; y a la vez cuantitativa porque interpreta las respuestas de cuestionario que se le hizo al cliente para establecer lo más exacto posibles patrones de comportamiento en una población. La investigación se llevó a cabo de manera no experimental y transversal, debido a que las variables no fueron manipuladas y estudiadas en espacio de tiempo concreto. Los resultados lograron diagnosticar el estado actual de las ventas de la empresa Melaminart – Chiclayo 2020, a través del análisis cuantitativo de las dimensiones de la variable ventas, según la encuesta realizada a los clientes y trabajadores de la empresa, donde se muestra que la demanda es media con tendencia a la baja, debido a la pandemia y la situación política vivenciada. Por lo cual se concluye que, la empresa solo consigue ventas suficientes para mantenerse; y, por ende, necesita de un impulso para mejorarlas, mediante estrategias de marketing mix.