Principios de organización y eficiencia del sistema político chino en las condiciones actuales - Nelipa, Dmytro; Batrymenko, Oleh; Yakovlev, Denys; Turenko, Vitalii; Perepelytsia, Nataliia (Revista de la Universidad del Zulia, 2022)
Asegurar la eficiencia de la vida política del país depende significativamente del establecimiento de relaciones entre las instituciones políticas y jurídicas estatales y no estatales y las comunidades sociopolíticas de la sociedad que constituyen el sistema político del Estado. En las condiciones de intensificación de los procesos de globalización, cobra gran importancia la creación de condiciones favorables por parte del sistema político para el funcionamiento efectivo de las principales esferas de la vida pública, asegurando la realización de los intereses de todos los miembros de la sociedad. El propósito de la investigación radica en establecer los fundamentos teóricos y prácticos para estudiar los principios de organización y eficacia del sistema político de China en las condiciones actuales, así como en evaluar su impacto en el nivel de calidad de vida de la población. En la investigación se han utilizado los métodos científicos generales y especiales del análisis económico, en particular, los siguientes: análisis, síntesis, analogía, comparación, sistematización, generalización, métodos gráficos y tabulares, y análisis de correlación-regresión. Se ha demostrado que el sistema político de China tiene un impacto significativo en el nivel de la calidad de vida de la población.