El reto de desarrollar la alfabetización económica de los niños y jóvenes - Budnyk, Olena; Konovalchuk, Inna; Konovalchuk, Ivan; Onyschuk, Iryna; Matsuk, Lyudmila; Fomin, Kateryna (Revista de la Universidad del Zulia, 2022)
El artículo presenta la relevancia del problema de mejorar la calidad de la educación económica en instituciones educativas de diferentes tipos, de conformidad con los desafíos sociales contemporáneos concerniente a la interacción de la sociedad con la naturaleza, la previsión del desarrollo económico de las regiones, la organización de la fabricación, teniendo en cuenta las condiciones previas naturales y ecológicas y sociales y económicas. El estudio utilizó métodos de análisis conceptual y comparativo, así como métodos psicodiagnósticos. Son fundamentados los aspectos teóricos de la formación de las bases de la alfabetización económica (financiera) a los niños que toman en cuenta los factores sociales y geográficos. Se determinan algunas características del desarrollo de pensamiento económico de estudiantes en el proceso de su capacitación (racionalismo, practicismo, variabilidad, problematismo, etc.). Se marcó la esencia de cultura económica de estudiantes y alumnos en vista de la realidad contemporánea y enfatizó la creación de un entorno educativo en las instituciones educativas para el desarrollo de alfabetización económica eficaz en niños y jóvenes. Se presentaron los resultados de la investigación empírica sobre el estado del problema descrito en la práctica escolar. Se descubrió que la formación de la alfabetización económica en la escuela primaria y la preparatoria implica dotar a los discípulos de conocimiento general, habilidades y conocimientos necesarios para la vida.