Medidas especiales para la prevención de delitos en el ámbito del sector del transporte por carretera - Rudyk, Mykola; Kopotun, Igor; Beschastna, Viktoriya; Chubenko, Anton; Kovalova, Olha (Revista de la Universidad del Zulia, 2022)
Objetivo: El propósito del artículo fue identificar y explorar los principales esfuerzos específicos de prevención del delito con miras a controlar los delitos en el ámbito del sector del transporte por carretera. Metodología: Las herramientas metodológicas predominantes fueron los métodos de observación y análisis jurídico comparado. Resultados y conclusiones: El estudio demostró que para prevenir eficazmente los delitos penales relacionados con el sector del transporte por carretera, así como para reducir la delincuencia y mejorar la seguridad, es conveniente prestar atención a la implementación de estrategias especiales de prevención de la delincuencia. Las áreas prioritarias que deben abordarse deben ser los esfuerzos para monitorear el cumplimiento de las normas de seguridad vial, el estado de las carreteras y el estado técnico de los vehículos. También se deben realizar los trabajos pertinentes para mejorar el nivel de "seguridad pasiva", así como realizar actividades preventivas para los peatones y trabajos educativos con conductores profesionales. Debe prestarse especial atención a la labor de prevención que realizan los órganos de investigación, los juzgados y los órganos penitenciarios.