Regulación legal de la educación jurídica superior: Experiencia extranjera y perspectivas en Ucrania - Halunko, Vira; Bohatyrov, Ivan; Shkuta, Oleh; Bondar, Valeriia; Karbovskyi, Dmytro (Revista de la Universidad del Zulia, 2022)
El propósito de la investigación. El objeto del artículo es esclarecer la problemática de la educación jurídica superior en relación con los procesos de transformación que requieren regulación jurídica. Contenido principal. Se determina que es la institución de educación superior el sujeto principal de formación de un profesional del Derecho capaz de desempeñar tareas complejas de la etapa transformacional del desarrollo estatal. Metodología: Revisión de materiales y métodos basados en el análisis de la legislación ucraniana que regula la educación jurídica superior. Conclusiones. Se describen problemas de educación jurídica superior que requieren la aplicación de una mejor experiencia extranjera.