Actividades preventivas de la Policía Nacional de Ucrania con respecto a violaciones de derechos y libertades de los desplazados internos - Ishchenko, Ivan; Shvets, Kateryna; Kupina, Liudmyla; Kulyk, Mykhailo; Bezpalova, Olha (Revista de la Universidad del Zulia, 2022)
El propósito de la investigación consiste en realizar una generalización teórica en cuanto a develar la esencia de las actividades preventivas de la Policía Nacional dirigidas a la exclusión de violaciones a los derechos y libertades de los desplazados internos. Contenido principal. Cabe señalar que hoy Ucrania se ha enfrentado a un problema desconocido: la necesidad de resolver los problemas relacionados con los migrantes forzosos, lo que requiere el desarrollo de mecanismos efectivos para la realización del derecho a la protección social de esta categoría de población, como parte de las actividades de la Policía Nacional. Metodología: El método dialéctico del conocimiento científico es la base metodológica de la investigación. Conclusiones. Se ha establecido que la protección de los derechos y libertades de los desplazados internos dentro de las actividades de las fuerzas policiales preventivas se realiza mediante la observación de las siguientes normas: el principio de supremacía de la ley; las fuerzas policiales preventivas garantizan la protección de los derechos y libertades de los desplazados internos independientemente de sus creencias políticas y afiliación partidaria.