Aplicación de los principios constitucionales en la legislación penal de Ucrania - Borysov, Viacheslav; Shakun, Vasyl; Babanina, Viktoria (Revista de la Universidad del Zulia, 2022)
El artículo examina la importancia de los principios constitucionales para el desarrollo del Derecho penal. Se investigan las principales direcciones de aplicación de los principios del Derecho penal en la legislación penal de Ucrania. Se determina que los principios del Derecho penal de Ucrania incluyen las principales disposiciones establecidas por la ley o derivadas directamente de ella, proporcionan una descripción clara del contenido de esta rama del Derecho y se utilizan en las actividades legislativas y de aplicación de la ley de los órganos estatales. Utilizando métodos dialécticos e históricos, se analizan los principios de derecho general del Derecho Penal. Los problemas de contradicción de algunos institutos del Derecho penal con los principios constitucionales se revelan utilizando el método comparativo y los métodos de análisis y síntesis. La conclusión se enfoca en la necesidad de definir los principios procesales penales como regla fundamental de conducta del proceso penal y del tribunal, que impregna todas las etapas del proceso, sustentada en la coacción procesal del Estado, y que tiene por objeto garantizar la obtención de pruebas idóneas y admisibles y el desempeño de las funciones propias del proceso penal en general.