Relación Derecho privado y Derecho público: dualismo de las ramas del Derecho en la sociedad - Mudrytska, Kateryna; Panova, Natalya; Melnyk, Olha; Kucherenko, Oleksii; Arifkhodzhaieva, Tetiana (Revista de la Universidad del Zulia, 2022)
El propósito de la investigación. El artículo se ocupa de investigar las relaciones entre el derecho público y privado en Ucrania. Contenido principal. Se analiza el aspecto histórico de este problema y la justificación de su relevancia actual para Ucrania. Metodología: Revisión de materiales y métodos sobre la base del análisis de materiales documentales sobre problemas de relación mutua e interdependencia del derecho público y privado. Conclusiones. El equilibrio óptimo de los intereses públicos y privados puede lograrse considerando el problema de la relación mutua y la interdependencia del derecho público y privado en un aspecto dualista. La oposición de intereses públicos y privados en la regulación estatal por la vía legal es inaceptable, ya que es a través de la agilización de la regulación público-jurídica de las relaciones público-jurídicas cómo es posible lograr una óptima relación de intereses públicos y privados.