Superación de la crisis ambiental en el sector forestal de Ucrania en el contexto del paradigma ecocéntrico - GulacОlena; Oleksenko, Roman; Kaluha, Volodymyr; Kravchenko, Olena; Yukhymenko, Nataliia (Revista de la Universidad del Zulia, 2022)
El propósito de la investigación es determinar y fundamentar la necesidad de armonizar la legislación ambiental de Ucrania y la Unión Europea en el campo de los recursos forestales, con base en el prisma del "paradigma ecocéntrico y una nueva visión del mundo". Para lograr este objetivo, se utilizaron métodos de cognición científicos generales y científicos especiales, en particular: dialéctico, lógico-formal, análisis y síntesis, estructural-sistémico, legal-comparativo, legal-formal, pronóstico. Se incluye la creación de la estrategia ambiental de Ucrania, que se basaría en los principios del desarrollo sostenible, sobre la base de la necesidad de uso de los bosques verdes. Cabe señalar que la armonización de la legislación ucraniana y de la U nión Europea tiene como objetivo implementar garantías legales de aplicación integrada del principio de beneficio mutuo y cooperación ambiental para liberalizar las relaciones económicas de Ucrania con sus vecinos, por un lado, y prevenir daños ambientales. Se propone implementar un conjunto de medidas, partiendo desde el más alto nivel estatal, encaminadas a mejorar el nivel de ecologización de los recursos forestales.