El fenómeno de la violencia doméstica: métodos modernos de prevención y medios eficaces de protección - Volkova, Nataliia; Lisitsyna, Yuliya; Yasin, Ilona; Andrusyshyn, Roman; Karmazina, Catherine (Revista de la Universidad del Zulia, 2022)
La violencia doméstica como fenómeno socialmente peligroso supone una gran amenaza para el buen funcionamiento de la familia. Proteger a las poblaciones vulnerables de la violencia doméstica y la crueldad es un área influyente de la acción estatal y, a pesar de su importancia, incluso los Estados democráticos y legales altamente desarrollados son incapaces de eliminar la violencia doméstica. El trabajo tiene como objetivo estudiar métodos modernos de prevención y formas efectivas de protegerse contra la violencia doméstica, incluidos los aspectos sociales, legales, económicos, médicos y otros. La metodología de la investigación consta de métodos, tales como: histórico-jurídico y comparativo-jurídico; formal y lógico; empírico; cognitivo; método de analogía; cuestionarios; y programa-objetivo. El estudio resumió las recomendaciones que son necesarias para mejorar aún más la cooperación internacional e implementar herramientas útiles para dicha cooperación. Como resultado de la investigación, los autores concluyeron que para combatir de manera efectiva la violencia intrafamiliar, es necesario adoptar normas que promuevan la colaboración en el combate a la violencia intrafamiliar y realizar una amplia labor educativa entre la población, para combatir la impunidad y la inseguridad en el pensamiento de las personas.