Desarrollo de una aplicación web para práctica de fonemas en inglés - Zapata-Vega, Sandra; Agreda Cerna, Henrry Wilfredo; Cabrera Torres, Antero Alexander; Castro Vargas, Daniel Jesús; Altamirano-Morales, Braian (Revista de la Universidad del Zulia, 2022)
En la carrera de Sistemas de Información de la Universidad de Guayaquil, los discentes que actualmente estudian los cursos de inglés básico al nivel avanzado, muestran dificultades de pronunciación por falencias de comprensión de sus fonemas y símbolos. La metodología en esta investigación fue de tipo descriptiva con tipología Hypertext Preprocessor para el funcionamiento de la aplicación informática, que emplea cartillas de símbolos de la fonética para su desarrollo, las cuales están cimentadas en la teoría de la oralidad y las dimensiones del lenguaje oral, que ayudan a conocer la pronunciación correcta del glosario inglés. Con el apoyo de las técnicas de entrevistas y encuestas realizadas al alumnado registrado en esta materia, se estableció la efectividad del aplicativo web para fortificar las debilidades de pronunciación durante el proceso de enseñanza - aprendizaje del idioma inglés.