La experiencia de los países de la UE en el desarrollo de infraestructura y centros logísticos - Slatvinska, Valeria; Kibik, Olha; Oneshko, Svitlana; Fesak, Serhii (Revista de la Universidad del Zulia, 2022)
El objetivo del estudio es evaluar el desarrollo de la infraestructura y los centros logísticos utilizando el ejemplo de los países de la UE, a saber: Alemania, España y Polonia. La metodología se basa en un análisis comparativo de los indicadores de desarrollo de los hubs de infraestructura en Alemania, España y Polonia según InfraCompass. Resultados. La política y estrategia general de la UE como institución supranacional determina los objetivos estratégicos y las políticas de Alemania, España y Polonia en el ámbito del desarrollo de infraestructuras y logística. La UE ofrece incentivos financieros, apoyo político y administrativo para centros de infraestructura y logística. Según los resultados de la investigación, Alemania, España y Polonia tienen puntos fuertes comunes que contribuyen al desarrollo de la infraestructura: contratación pública justa y transparente, un buen sistema de protección frente a la insolvencia (Alemania y Polonia), una alta calificación crediticia (Alemania) y estabilidad financiera (Polonia). Los factores generales del desarrollo de las instalaciones de infraestructura son: en Alemania - el desarrollo de los centros de infraestructura está asegurado por un marco regulatorio efectivo y reglas establecidas para la concesión de permisos, un sistema legal de calidad, un sector financiero estable; en España - marco regulatorio eficaz, herramientas eficaces de administración pública; en Polonia: el marco regulatorio y los sistemas de gestión de la infraestructura.