Gestión de la producción de cultivos agrícolas en función de la calidad de la tierra y factores de intensificación - Alborov, Rolan A.; Karagodin, Dmitry A.; Kontsevaya, Svetlana M.; Ostaev, Gamlet Y.; Kondratyev, Dmitri V. (Revista de la Universidad del Zulia, 2022)
El artículo analiza los métodos de gestión de la producción de productos agrícolas en función de la calidad de la tierra y los factores de intensificación. El propósito de este artículo es determinar los principales factores que afectan la producción de productos agrícolas, desarrollar recomendaciones para mejorar el manejo y análisis de la producción de cultivos. Los objetivos del estudio son: identificación de los principales factores que afectan la eficiencia de producción de productos agrícolas; desarrollo de recomendaciones para la formación de segmentos autosuficientes de producción de cultivos en organizaciones agrícolas y evaluación de la efectividad de su funcionamiento; determinación de un algoritmo para el análisis e identificación de desviaciones en los rendimientos de los cultivos debido a factores de intensificación, medidas organizativas y de gestión y calidad de la tierra (suelo) de las áreas cultivadas. La introducción y uso de métodos económicos para administrar la producción agrícola requiere la reestructuración y formación de segmentos de actividad autosuficientes en organizaciones agrícolas medianas y grandes, que deben funcionar sobre los principios de independencia en materia de control, administración y evaluación de la recuperación de la inversión. Se fundamenta el modelo (esquema) de gestión de los segmentos autosuficientes de la producción de cultivos, se determinan los precios de cálculo internos para evaluar los productos producidos por estos segmentos y los ingresos operativos netos de sus actividades.