Un estudio comparativo de Hobbes y Nizam Al Mulk Tusi sobre la idea del Estado autoritario - Ashtiyani , Mehdi Masoudi; Ranjbar, Maghsood; Foolady, Darab (Revista de la Universidad del Zulia, 2021)
El hombre es un ser social que siempre necesita la contribución y ayuda de otros humanos para sobrevivir. Por otro lado, debido a la diferencia de opiniones, gustos, intereses y objetivos, tienen conflictos entre sí. Luego, se atacan entre sí con el fin de proteger sus intereses personales y en ocasiones esta hostilidad pone en peligro la existencia y la salud de la persona y en algunos casos la supervivencia de la sociedad. Es por eso que necesitamos algunas leyes para proteger la sociedad y asegurar la supervivencia de la humanidad y proteger los derec hos de todas las personas. Estas leyes pondrán fin a los conflictos y las diferencias y, por supuesto, esto es posible dentro de un marco. En consecuencia, dada la importancia y el lugar del problema de la gobernanza y sus temas relacionados, incluidos el gobernante, el pueblo y la ley, como la preocupación más importante de los pensadores políticos, el ensayo actual busca estudiar el pensamiento político de Khajeh Nizam Al Mulk Tusi y Hobbes y los fundamentos de sus ideas políticas y comparar el lugar del gobernante, el pueblo y la ley en el pensamiento político de estos filósofos.