Uso de métodos interactivos de colaboración entre los participantes del proceso educativo en las condiciones del aprendizaje a distancia - Zdanevych, Larysa V.; Chagovets, Alla I.; Stepanets, Ivan O.; Yaroslavtseva, Milena I.; Pyekharyeva, Svitlana V. (Revista de la Universidad del Zulia, 2021)
El propósito del artículo consistió en estudiar tres grupos de factores de percepción de la introducción de métodos interactivos de educación a distancia en el entorno educativo de las Instituciones de Educación Superior. La investigación utilizó métodos de investigación científica general, métodos de cuestionario, métodos para la evaluación integrada, métodos matemáticos de procesamiento de datos: cálculo de las características consolidadas de la motivación, prueba de signos. El estudio reveló un bajo nivel de conocimiento de los estudiantes sobre las tecnologías de educación a distancia y, por el contrario, un alto nivel de interés de los estudiantes en dominar los métodos interactivos de educación a distancia. El artículo detecta la influencia del entorno educativo de las IES en la formación de la disposición de los estudiantes para utilizar tecnologías interactivas de educación a distancia. El artículo considera propiedades de los métodos interactivos como la movilidad, la apertura, la accesibilidad y el uso de tecnologías interactivas de aprendizaje a distancia. El artículo tiene como objetivo estudiar las peculiaridades de la actitud de los estudiantes ante la introducción de tecnologías interactivas de aprendizaje a distancia en el proceso educativo. Otras perspectivas de investigación están en la creación de un sistema de seguimiento de la preparación de los estudiantes para la implementación de tecnologías in novadoras en relación con el desarrollo constante del progreso científico y tecnológico.