Aprendizaje basado en proyectos en la formación de futuros filólogos - Zinchenko, Viktoriia; Udovychenko, Larysa; Maksymenko, Anatolii; Gevorgian, Karina; Nesterenko, Tetiana; Honcharuk, Valentyna (Revista de la Universidad del Zulia, 2021)
Objetivo. El objetivo de la investigación consistió en determinar la efectividad y relevancia de la implementación de la tecnología de Aprendizaje Basado en Proyectos (ABP) y la evaluación de los estudiantes sobre las perspectivas de aprendizaje de la teoría lingüística, la teoría y la práctica de la traducción utilizando el método ABP. Metodología. La hipótesis de la investigación es que el uso de tecnologías de aprendizaje basadas en proyectos dentro de los curso s de idiomas aumenta la comprensión de los conceptos lingüísticos nativos, fortalece el vínculo entre la teoría de la traducción y la tecnología. Para implementar los objetivos de investigación, se presentó e implementó un proyecto educativo innovador en la Universidad Pedagógica Nacional de Kharkiv que lleva el nombre de Hryhoriy Skovoroda, Ucrania. Los participantes del proyecto asistieron al curso "Fundamentos de la Traducción" durante el año académico. Todo el proceso de creación del proyecto se formó en tres etapas y contenía 6 pasos: iniciación, definición, diseño, desarrollo, implementación y resumen. Resultados del trabajo. Los resultados del estudio mostraron que los estudiantes tienen una evaluación muy positiva del uso de la tecnología de proyectos en la formación profesional de los estudiantes del campo filológico, pues esta formación es efectiva. El examen de casos prácticos sobre la implementación del método ABP permitirá identificar más perspectivas en áreas tales como la colaboración y el diseño de proyectos.