Creatividad, disposición al cambio y tolerancia a la incertidumbre en los agentes del orden - Protsyk, Liubov S.; Boiko-Buzyl, Yuliia Y.; Kazmirenko, Vyacheslav P.; Vlasenko, Sofiia B.; Davydova, Olha V. (Revista de la Universidad del Zulia, 2021)
La preparación para el cambio es una condición previa importante para la actividad humana y un componente de la preparación profesional general. Al mismo tiempo, un componente importante de la personalidad de un oficial de policía es su creatividad, que le permite tomar decisiones con éxito y eficacia en las condiciones cambiantes e inciertas de los servicios de aplicación de la ley. La investigación tuvo como objetivo establecer la correlación entre la resiliencia de los agentes del orden para desempeñar funciones en circunstancias imprevista s y su capacidad para ser creativos en esta actividad. El documento examina empíricamente el nivel de manifestación y correlación de la creatividad, la disposición al cambio y la tolerancia a la incertidumbre en los agentes del orden. El estudio involucró un conjunto de técnicas para diagnosticar el nivel de creatividad, la disposición al cambio y la tolerancia a la incertidumbre. Se utilizaron métodos cuantitativos y cualitativos de procesamiento de datos. Se encontraron fuertes correlaciones entre los indicadores de creatividad, disposición al cambio y tolerancia a la incertidumbre en los agentes del orden. La perspectiva de una mayor investigación es aclarar la correlación entre las soluciones creativas para situaciones ocupacionales, la preparación para el cambio y la capacidad de recuperación, así como otras características personales de los agentes del orden. Esto ayudará a esbozar un retrato más holístico de los agentes del orden y hará que su formación sea más eficaz.