Formación profesional de estudiantes de Economía en instituciones de educación superior mediante el desarrollo del clima emprendedor - Pikulina, Nadiia Yu.; Samoilenko, Dmytro M.; Horiashchenko, Yuliia H.; Zhadko, Kostyantin S.; Nikitchenko, Yuliia S. (Revista de la Universidad del Zulia, 2021)
La educación económica profesional en Ucrania requiere reformas significativas debido a la posibilidad de integrarse en el espacio económico mundial, lo cual es imposible sin la educación de personal altamente profesional. El desarrollo del clima empresarial en la institución de educación superior (IES) mediante la formación de la capacidad de trabajar en equipo y la cultura general de hacer negocios es una tarea importante. Es la educación económica especializada la que debe sentar las bases del desarrollo económico dinámico del país. Métodos utilizados: encuesta, recopilación y procesamiento de informació n a distancia (GOOGLE Forms), test de autorrealización (SAT) (determinación del nivel de competencias culturales generales), estudio de orientaciones valorativas (según M. Rokych), métodos de adaptación personal a un nuevo entorno profesional (según LV Yan kovskyi), prueba de orientaciones culturales y de valores (LH Pochebut). Según el estudio, los estudiantes están convencidos de que se pueden adquirir habilidades emprendedoras. Los estudiantes llamaron a la autoorganización la competencia principal para hacer negocios. Se encontró que el 50% de los estudiantes tiene un bajo nivel de preparación para el trabajo en equipo. Solo el 21% de los encuestados mostró un alto nivel de preparación para el trabajo en equipo. Se encontró que las condiciones pedagógicas especiales para crear un clima empresarial pueden mejorar el nivel de educación económica superior.